labelme安装与使用-----批量将.json文件转换成img.png;label.png;label_name.txt;label_viz.pgn;info.yaml文件

labelme安装环境

windows10,python3.6,pip3

1、找到pip所在文件夹D:\Program Files\Python\Python36\Scripts,在下图红框位置输入cmd,然后回车,即可在当前文件夹下打开cmd,在cmd中输入命令行pip install labelme,稍等一会便可以安装成功。

2、等安装成功以后,随便在哪个文件夹下打开cmd,输入labelme,即可显示出labelme的界面。其使用方法很简单,这里不做介绍了。

3、使用labelme标记的图片保存以后是.json格式的文件,可以使用notepad++打开,里面记录了标记点的位置信息和标签。但是这个.json文件我们没有办法直接使用,需要转化成其他文件,也就是标题中所说的img.png;label.png;label_name.txt;label_viz.pgn;info.yaml文件。这里转换需要修改一些代码,修改过程介绍如下。

4、将json格式的数据转换成其他文件(未完待续)

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页