基于对话框、单文档、多文档区别

<span style="background-color: rgb(255, 255, 255);">单文档支持文档视图架构,数据的保存--(读取--修改)文档类功能--显示(视图类功能),比较方便。
基于对话框,主窗口是对话框类型,可以方便的使用控件,所见即所得的编程,比较方便。</span>
<span style="background-color: rgb(255, 255, 255);">单文档类似“记事本”这样的应用程序,是文件处理软件的开发基础,只是每个应用程序仅处理一个文档(与多文档相比较)。
基于对话框类似“计算器”这样的应用程序,没有需要处理的文档,一般是工具软件的开发基础。</span>


<span style="background-color: rgb(255, 255, 255);">基于对话框(3个类):
CAboutDlg
程序名App
程序名Dlg
单文档(5个类):
CAboutDlg
CMainFrame
程序名App
程序名Doc
程序名View
多文档(6个类):
CAboutDlg
CMainFrame
程序名App
程序名Doc
程序名View
CMainFrame</span>

                                    
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页