ARM Mbed在线IDE编程意法半导体(ST)开发板

背景知识视频教程

  • 使用ARM Mbed平台的嵌入式系统
  • ARM mbed OS入门
  • ARM mBed 教程

硬件

软件

介绍

STM32F407发现板不直接支持MBED在线IDE。 但是该板上的MCU也用于另一块官方MBED板上(Seeed Studio Arch Max v1.1)。 因此,可以通过将发现板当作Arch Max板进行编程。

  • 这是使用MBED在线IDE快速进行原型制作的一种简便方法。无需在PC上安装Keil / IAR / AC6并进行繁琐的设置。
  • ADC / PWM / DAC / GPIO / UART / SPI / I2C之类的常见内容可以通过最少的配置使用。
  • 测试板载加速度计

步骤

登陆ARM Mbed官网。

选择平台Seeed Arch Max。

编辑,编译和下载代码

以下代码演示了GPIO,ADC,串行,PWM和板载加速度计功能。

库文件:

</>

GPIO和Pwm初始化:

</>

串行和ADC:

</>

串行波特率和打印:

</>

PWM频率和占空比:

</>

LED闪烁:

</>

ADC读取:

</>

引脚图

注意,建议使用非标记引脚,它们可能会干扰板载硬件。

DAC在PA4和PA5上运行

经过A4和A5引脚测试的12位DAC,可用。但是,加速度计和音频可能不会与DAC一起用于其他应用程序(同一引脚)。

DAC设置:

</>

输出模拟电压:

</>

20x4 LCD支持

经过mbed测试液晶显示器效果很好! 5伏显示屏以3.3伏逻辑运行时没有问题。下面的代码链接:

警告

并非所有功能都可以根据上述引脚图工作。例如,使用mbed编程时,PD13上的Pwm将不起作用。因为,mbed编译器根据Arch Max板引脚映射来处理代码。

要确定可以使用的特定引脚功能,请参见下面附带的引脚图。

同样,闪存可能限制为512 kB,而不是完整的1 MB。

外部参考

源代码

详情参阅http://viadean.com/mbed_stm.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页