ARM Mbed智能灯控

背景知识视频教程

  • Arm Mbed使用和故障
  • ARM mBed 教程
  • ARM mbed OS入门

硬件

软件

介绍

照明和暖气是水电费中两个最重要的部分。 智能照明可以帮助降低成本。 在这个项目中,我们使用LED代表房间的光线,使用PIR(被动红外)传感器检测房间中是否有人,使用LDR(光敏电阻)检测环境光,即 无论是白天还是晚上。 下图显示了该项目的示意电路图。

示意图

以下是电路原理图和相应的软件代码。 您将需要导入以下库。

该程序在两个独立的线程中运行,一个用于使用TCP套接字从Internet接收命令,另一个用于控制照明灯。 共有三种模式:

  • 模式0:默认关闭模式。 在此模式下,指示灯始终熄灭
  • 模式1:开启模式。 在此模式下,指示灯始终亮着。
  • 模式2:自动模式。 在这种模式下,如果房间里有人,并且环境光暗,则打开灯; 否则,请保持照明关闭。

以下是一个Java Socket客户端示例,该示例可以向Arm Mbed开发板发送“打开”,“关闭”和“自动”命令。 下图显示了其图形用户界面。

详情参阅http://viadean.com/mbed_light_control.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页