Windows 命令行卸载软件

有一个需求,在Windows 10里面使用命令行去卸载软件。

使用wmic

一种方法是使用 wmic 命令来卸载特定的软件。
其用法为:

wmic product where  '(name="xxxx")' call uninstall

但是这种方法只能卸载部分使用标准的windows installer服务进行安装卸载的软件,对于那些非标准软件这种方法会失效,换句话说有些控制面板里面出现的软件 wmic product 不一定能找出来。

使用注册表

一般只要是能够在控制面板——程序 那里出现的软件,都会在以下三处注册表的其中一处注册它的卸载方法。

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft<
  • 5
    点赞
  • 3
    评论
  • 17
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值