使用python实现自动“扫描检测硬件改动”功能

在实际项目中,需要定期检测设备状态,可能是PC上USB接口的问题,检测不了多久就会出现设备检测不到的情况,这可不行啊,总得想办法不是。

最终一顿搜索,找到了解决方法,不过还是通过google解决的,全部输入英文检索,google搜索在中文检索上确实不如百度,不过百度就是个流氓,广告做的实在恶心,无语,为了让以后遇到这个问题的小伙伴能在百度搜索中找到解决方案,我决心写这篇文章,希望能帮到需要的人,入正题:


devcon可以用来检验驱动是否被正确安装,在这里我们可以使用devcon rescan命令来实现“扫描检测硬件改动”功能,既然有了这个命令行,在python中实现自动检测就很容易了,可以在python中创建一个进程,在进程中调用devcon rescan命令即可,前提是要现在微软官网上下载相应版本的devcon


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,支持转载,但转载时请务必在明显位置,给出原文连接。 https://blog.csdn.net/john1337/article/details/48346169
个人分类: 其他
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

使用python实现自动“扫描检测硬件改动”功能

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭