祝紫山(大可山人)博客[GDI+,WPF, .Net图形图像]

WPF,WinForms,asp.net开发,图形图像处理系统研究[信奉:凡事靠自己] QQ:110-678-9933

关于PhotoShop中保存CMYK格式TIFF文件在GDI+错误地显示颜色的问题解决方法

使用Adobe PhotoShop创建并保存的CMYK Tag图像文件格式 (TIFF) 图像后,我们常会遇到以下情况:
(1)如果再使用GDI+进行转换或显示时,经常会发现显示的颜色与原来的颜色不一样。
(2)打印带有 CMYK TIFF 图像的文件时,打印出的颜色与原来的颜色也不一样。
一般情况下是红色中出现了太多的蓝色成分,显示并打印成紫色; 黄色中有太多的红色成分,显示并打印成橙色; 蓝色太暗。

分析原因:
使用GDI+来转换/显示 CMYK TIFF时,GDI+ 遵照 ICC(国际色彩协会)标准,并基于 ICC 标准位置查找图像的颜色配置文件。PhotoShop 5.0 版及以上版本支持基于 ICC 标准位置在 TIFF 文件中放置颜色配置文件。PhotoShop 4.5及更早期的版本却不支持基于 ICC 标准位置在 TIFF 文件中放置颜色配置文件信息,而是将颜色配置文件信息放在 TIFF 文件中的一个专用位置。因此,GDI+ 无法从用这些较早的版本保存的图像中读取正确的颜色值。

解决方法:
如果你是使用PhotoShop 5 或 5.5 版本,则可以:
1. 将 TIFF 另存为 PhotoShop 文件 (PSD)。
2. 将 PSD 另存为 TIFF。
3. 选择 PC 字节顺序和 LZW 压缩。
如果你是使用PhotoShop 6 版本,则:
1. 在文件菜单上,单击另存为以创建一个新副本。
2. 要提醒你注意的是,保存新副本时,请选择一个“颜色配置文件”以嵌入到图形中。

如果你对Vista中关于CMYK图像配置文件出现相关问题,你可以参见此文:http://support.microsoft.com/kb/933845/zh-cn

阅读更多
文章标签: tiff gdi+ adobe 图形
个人分类: GDI+图形类 C#类
上一篇WPF下的视频录制界面设计
下一篇这样的同事,让我很感动!
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭