详解CSP-J/S第一轮认证

CSP-J/S第一轮时间

CSP-J/S第一轮分为:CSP-J1和CSP-S1。和NOIP第一轮时间一样,CSP-J/S第一轮认证在10月份第三个星期六进行。

CSP-J/S第一轮考察重点

第一轮认证为笔试或机试,主要测试选手有关计算机方面的基本知识,第一轮为资格测试。从2020年开始,全部为机试。

CSP-J/S第一轮报名方式

参加CSP-S/J两组两轮认证均须在网上注册报名,注册网站为http://rg.noi.cn。参加认证者必须如实填写个人信息报名,包括但不限于姓名、身份证号、出生日期、性别、就学(学籍学校)/就职单位等,信息一旦注册,不得修改,如有错误,责任自负。

CSP-J/S第一轮认证考点

省认证点由CCF授权的CSP非专业级别省认证组织单位设置。

1、第一轮认证点:由省认证组织单位总负责人设置,每个认证点人数不应少于20人。

2、未经批准的认证点,其认证成绩不予承认。

认证费用

第一轮CSP-S/J组:50元/人(该费用不包括食宿及交通费)。

CSP-J/S第一轮认证试题组成

CSP-J/S第一轮在10月份第三个星期六进行,其中CSP-J1认证时间为周六9:30-11:30,CSP-S1认证时间为周六14:30-16:30。考试时长为2小时,内容为笔试或机试(从2020年开始全部为机试),满分100分。

试题由三部分组成:

① 选择题(共15题,每题2分,共计30分)

CSP-S1的前10道题为单选题,后10道题为不定项选择题(只有全部选对才得分,否则不得分);CSP-J1的前15道题都是单选题。

② 程序阅读理解题(共3题,共计40分)

题目给出一段程序(不一定有关于程序功能的说明),考生通过阅读理解该段程序进行答题,分为选择题和判断题。

③ 程序完善题(共3题,共计30分)

题目给出一段关于程序功能的文字说明,然后给出一段程序代码,在代码中略去了若干个语句或语句的一部分并在这些位置给出空格,要求考生根据程序的功能说明和代码的上下文,选择对应答案 。三题皆为选择题。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页