详解CSP-J/S第二轮认证

CSP-J/S第二轮时间

CSP-J/S第二轮分为:CSP-J2和CSP-S2,必须先参加第一轮,达到一定的分数者方可参加第二轮。CSP-J/S第二轮在11月份第三个星期六和星期日进行。

CSP-J/S第二轮考察重点

第二轮认证为上机编程,主要测试选手算法设计编程能力。不参加第一轮认证的选手不具有参加第二轮认证的资格。

CSP-J/S第二轮报名方式

参加CSP-S/J两组两轮认证均须在网上注册报名,注册网站为http://rg.noi.cn。参加认证者必须如实填写个人信息报名,包括但不限于姓名、身份证号、出生日期、性别、就学(学籍学校)/就职单位等,信息一旦注册,不得修改,如有错误,责任自负。

CSP-J/S第二轮认证考点

省认证点由CCF授权的CSP非专业级别省认证组织单位设置。第二轮CSP-S2和CSP-J2认证点:在同一城市进行。CSP-S2和CSP-J2认证考点须得到CCF的批准,未经批准的认证点,其认证成绩不予承认。

认证费用

CSP-S2组:480元/人(该费用不包括食宿及交通费)。CSP-J2组:260元/人(该费用不包括食宿及交通费)。

CSP-J/S第二轮认证试题组成

CSP-J/S第二轮在11月份第三个星期六和星期日进行,其中CSP-J2 DAY1认证时间为周六14:30-18:00,CSP-S2 DAY1认证时间为周六8:30-12:00,CSP-S2 DAY1认证时间为周日8:30-12:00。

第二轮认证试题的题型和考试形式全部为上机编程题。(以下为2019年题型)

① CSP-J2:时间为210分钟,共4道题,每题100分,共计400分。

② CSP-S2:包括DAY1和DAY2,分两天进行。每次测试时间为210分钟,有3道题,每题100分。选手的总分为两次测试的分数的总和,最高600分。

每一试题包括:题目、问题描述、输入输出要求、样例数据(部分题目有样例的说明)。测试时,测试程序为每道题提供了10-20组测试数据,考生程序每答对一组得5-10分,累计分即为该道题的得分。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页