YouTube、微博、今日头条齐齐发力,短视频平台如何打造头部内容、做好用户留存?

?wxfrom=5&wx_lazy=1


短短几分钟,也许是一个搞笑的片段剪辑,也许是一手优美的歌曲,又也许是一场整蛊?如果给你3分钟,你能怎么玩?


从开眼、V电影,到秒拍、美拍,再到快手、抖音,各类短视频APP层出不穷,一时间,短视频似乎又形成了一个“新风口”。


当大量猎奇的用户涌入,各类短视频APP又将如何做好用户留存?又该如何打造更加富有吸引力的内容?


2017年度的收官之作,起点学院联合网易MCtalk,特邀网易薄荷直播产品经理章少轩,为你带来2017年度最后一期起点学院公开课,一起来聊聊最近正火的短视频!



?wxfrom=5&wx_lazy=1课程介绍


课程主题:YouTube、微博、今日头条齐齐发力,短视频平台如何打造头部内容、做好用户留存?


直播时间:2017年12月28日(周四)20:30



本期嘉宾


icHOSb47jqpW4t753htdsrfIBCd4PLWRibVNpIFyWqA2HHsPMfE6YNSGFF2bQQAwlchurdMUchibyIP1vRibfF9IMQ


章少轩

icHOSb47jqpW4t753htdsrfIBCd4PLWRibJnPb4bejcdpgQnAYLQoH2x264DsYhm39la646OuVCbRrGG5ibU0HyyA


网易薄荷直播产品经理

前花椒直播内容方向产品经理,对明星、PGC直播及短视频内容的商业化变现有独到见解。


曾制作韩乔生《韩大嘴侃体育》、黄健翔《黄氏脱口秀》、孙继海《我是海叔我在说》、陈一冰《一冰在里约》、马健《马后炮》、张云松《云知道》等多档商业化节目。



主讲内容


1. MCN的发展历史;


2. 为什么现在火了短视频?


3. 未来的内容会是什么样?


4. 以火山直播和薄荷直播为例,简析短视频平台和内容的关系?



你将收获什么


认真学习完本期课程,你将掌握以下知识点:


1. 了解短视频平台、内容提供者和用户三者之间的关系;


2. 对短视频火爆的原因有更加清晰的认识;


3. 简单了解短视频行业未来的内容发展方向;



适合人群


1. 视频直播行业的从业者;


2. 希望更深入了解短视频的小伙伴;


3. 喜欢猎奇、喜欢了解新事物的小伙伴;



报名方式


长按识别下面的公众号二维码

在微信后台发送“起点学院

icHOSb47jqpW4t753htdsrfIBCd4PLWRib6cicPK7NibffwiaPW1NzRHRhshGVx9XUfORgcoJsBtGjtm82L6eRRITbw

温馨提醒:

1. 加入过起点学院公开课以及人人都是产品经理微信群的小伙伴们,可在往期微信群直接获取课程地址;


2. 新报名的小伙伴可加入本期课程微信群,获取课程地址、课程分享PPT哟!



福利来袭



2017中国产品经理大会直播名额免费送!


参与方式:本周四晚准时收看直播,并于12月29日20:00前,提交课程笔记给Jane;


我们将选出10个优秀笔记,并每人赠送“2017中国产品经理大会直播”免费收看名额1个哟!


扫描下方二维码 或 点击阅读原文

了解2017中国产品经理大会详情


icHOSb47jqpW4t753htdsrfIBCd4PLWRibjFZGssfSmeq7tDA3tuOYLW4sNdAmDRSQqmO0uB0dou31Bf1VKSB3Vw



icHOSb47jqpW4t753htdsrfIBCd4PLWRibf1dltzhsnj96AWG6328P3bgmaIGdu4Y8NxyEWMPFPfwVufh5d6dOOQ


起点学院知多少?


起点学院是人人都是产品经理旗下的互联网教育学习平台,在教育行业深耕多年,提供产品、运营等专业的培训,为行业培养优秀的产品经理和运营人才,助力行业发展。



What is MCtalk?


MCtalk 是网易发起,网易云通信与视频(Netease Multi-media Communication)主导的科技活动品牌,包含线下沙龙、城市论坛、视频访谈等形式。


MCtalk 力邀行业顶尖的重量级大咖和新锐精英,共享那些令人惊叹的大脑,与身体力行的创意 。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页