手把手教你做树莓派魔镜-MagicMirror(六)-安装MagicMirror

在这里插入图片描述

本系列文章:
手把手教你做树莓派魔镜-MagicMirror(一)-准备工作
手把手教你做树莓派魔镜-MagicMirror(二)-烧写系统卡
手把手教你做树莓派魔镜-MagicMirror(三)-系统安装和设置
手把手教你做树莓派魔镜-MagicMirror(四)-配置无线网络
手把手教你做树莓派魔镜-MagicMirror(五)-清理并更新系统
手把手教你做树莓派魔镜-MagicMirror(六)-安装MagicMirror
手把手教你做树莓派魔镜-MagicMirror(七)-接下来

安装MagicMirror

感谢@MichMich优秀的开源代码,安装MagicMirror是如此的方便简单。

步骤1

设置完树莓派,升级完系统并且重启后,打开终端输入:
bash -c "$(curl -sL https://raw.githubusercontent.com/MichMich/MagicMirror/master/installers/raspberry.sh)"
然后你将看到下面的界面,开始安装。
在这里插入图片描述

步骤2

针对MagicMirror还需要进行一些设置。
首先设置屏幕垂直显示。你需要编辑一个boot文件(注意:垂直显示非必须,如果你是要宽显示或者作为风景展示则不必要)
输入sudo nano /boot/config.txt,添加如下内容,在哪里添加无所谓:

# Rotate display vertically
display_rotate=1

写完之后,按CTRL-X,YES确认保存。
在这里插入图片描述

步骤3

禁止屏保和锁屏。需要在两个地方进行设置,首先在自动开机文件里:
sudo nano /etc/xdg/lxsession/LXDE-pi/autostart
在文件结尾处添加如下,保存:

@xset s noblank
@xset s off
@xset -dpms

在这里插入图片描述
然后,在终端中输入
sudo nano /etc/lightdm/lightdm.conf
往下滚动,找到[SeatDefaults]部分,找到xserver-command,将其修改为xserver-command=X -s 0 -dpms
写完之后,按CTRL-X,YES确认保存。
在这里插入图片描述
(二赛君提示:如果你的系统是ubuntu-mate,上述的设置是不正确的。你需要在控制中心–电源首选项中将操作和显示都设置为从不)

步骤4

树莓派系统默认会将不活跃的模块关闭,包括WIFI模块,这样的话会偶尔导致MagicMirror收不到例如新闻、天气等的更新。
我们可以在接口文件中关闭省电模式:
sudo nano /etc/network/interfaces
找到wlan0,在其下面添加wireless-power off,添加完成后保存,重启系统sudo reboot
在这里插入图片描述
重启之后打开终端,输入iwconfig,你会发现省电模式已经关闭了。
在这里插入图片描述
(二赛君提示:上述设置不适用于ubuntu-mate系统。具体解决办法如下图。)
在这里插入图片描述

到这一步,你已经完成了MagicMirror的基本设置。

接下来创建一个可用的配置文件,以便你能够进行测试。在MagicMirror的config文件夹内:

pi@magicpi:~ $ cd MagicMirror/config
pi@magicpi:~/MagicMirror/config $ cp config.js.sample config.js

试着开启MagicMirror:

pi@magicpi:~/MagicMirror/config $ cd $HOME/MagicMirror
pi@magicpi:~/MagicMirror $ npm start

如果顺利的话,你的显示器将会显示MagicMirror的界面。天气模块可能提示你,没有有效的APPID,不过简单设置之后将会看起来如下图:
在这里插入图片描述
最后根据以上步骤,二赛君完成了自己的魔镜,如下图所示。
在这里插入图片描述
完美!你的魔镜树莓派顺利诞生!恭喜~

二赛君整理翻译,转载请注明出处。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值