一个创业思路

昨天我去超市买东西,出来的时候遇到了一个销售人员在散发广告,是关于一家附近新开的理发店的,厚厚的一大摞,每个出来的人都拿到一张,很多人走一段距离后就随手扔掉了,我们常遇到这类事情,在为纸张的浪费和环保忧心后,我就在想,服装店可以在网络上开店做买卖,那些其他服务行业的小店,是否可以利用网络来宣传呢?

 

比如我们可以做个网站,为每家店设置一些空间,这些店包括饭店,理发店,商店,宾馆,等等各种服务业商户都可以,上面有店面信息,位置地图,交通信息,产品分类,价格,特色,优惠打折信息,环境图片,停车位,电话等等,这些信息商户可以在后台随时更新,我们把大大小小的商户都网罗进去,那么这些数据就是财富了。我们可以自己运营网站,也可以和其他网站合作,做一个信息服务提供商。

 

这里的优势很多,主要包括:

1。信息的准确及时。垃圾信息,过时信息是现在网络的弊病,大量重复功能的网站发布了太多重复的,过时的,虚假和不全面的信息,这些消耗了消费者大量的时间和精力。而在这里,我们提供的是第一手的资料,我们提供API供各种网络应用商来联接和查询。

    

2。长尾理论。目前大部分的服务业商户都没有自己的网站,而我们帮助他们建设自己的网络空间,他们只需要更新信息即可,其他事情统统不管,而我们给他们带来的广告效应,客户群体的扩大,将给他们带来巨大的经济利益,我们每年对每家收取少许的费用,想想一个城市这样的商户有多少,我们每年的收益是多少!

 

3。精确搜索。键入“xx市 xx街 饭店”,你的店将在第一页出现,想象一下,商户会是多么兴奋!而每个老百姓将足不出户,就对附近的商店一目了然,这有对他们生活产生多大的方便!

 

4。和地图数据结合起来,那就更让人兴奋了,完全可以在家里,用鼠标逛街了!

 

信息的制造者与信息的消费者之间的无缝连通,我认为是互联网的最大价值。准确,最新,全面的信息便

是财富。这里关键是信息制造者,开始可以免费,当流量上去后,再实行收费。我相信,这些费用比他们雇佣人员去散发广告册省钱多了。

 

 

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值