CodeSmith主键外外键

1.         foreach(TableKeySchema primaryKey in SourceTable.PrimaryKeys)

 

这里的primaryKey 其实是表与表之间的关系名称,primaryKey.Name就是它的关系名称。

primaryKey.ForeignKeyTable.Name 就是子表的表名了。

 

primaryKey.PrimaryKeyMemberColumns[0] 就是这个关系中的主表的第一个主键。

 

primaryKey.ForeignKeyMemberColumns[0] 就是这个关系中的子表的第一个外键。

 

2.         如何判断是否主表和子表:

SourceTable.ForeignKeys.Count 如果为0则是主表,非0的都是外键表


原创作品出自努力偷懒,转载请说明文章出处http://blog.csdn.net/kfarvid或 http://www.cnblogs.com/kfarvid/

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页