月收入5000元买房攻略

原创 2007年10月13日 13:25:00

 

推荐链接:

网络账本 —免费的网络记帐本,今天你记账了吗?

倍新咨询—投资咨询专家

在线炒外汇—免费订阅外汇月刊

    月收入5000元,没有房的你可以考虑买套房自住,已经有房住的你可以考虑以旧换新将自己的家升升级,不用升级、手中还有点闲钱的甚至可以考虑买套房尝试投资。

  下面就月收入同 样5000元上下,但住房情况却不同的三种家庭,分别讲述购房攻略,以供买房人参考。
 
  购房原则:买得起还要住得起

  根据调查,月收入5000元的无房族,大都为大学毕业在北京闯业的年轻人,或是外地留京的租房一族或是住在父母家的年轻白领。随着北京楼市小户型、经济适用住房、二手房的增多,轨道交通的发展,轨道沿线郊区低价位住宅的兴建,租房不如买房、独立等生活理念使这类月收入5000元的无房族成为买房生力军。

  其一,租房不如买房;其二;买房不仅要买得起,还要住得起,并且所买的房要具备投资潜力。

  小户型的出现,经济适用住房的兴建,这类住宅低总价带来的低首付、低月供,使很多月收入5000元的租房一族毫不犹豫地迈进购房大军。但需要注意的是:一、买房是为了提高生活品质,不是增加负担,要量力而行,买自己买得起的房;二、即是过渡性买房,所买的房子应该具有一定的变现性,即具备一定的投资潜力,如可以比较容易地上市出售或出租的房产。

  购房前的两大步骤

  首先,为避免买房增加生活负担这一风险,购房前,先对自家的财产做周密细致的评估,根据自己的经济能力找出相应的地段和楼盘,要比找完房子再算价钱明智得多。

  第二是看购房后的家庭收支状况,在计算家庭收入时应侧重固定可靠的来源,如工资、银行存款利息、债券利息等;家庭支出包括每月的月供、物业管理费、水电煤电话、正常生活开支、娱乐教育费用等。据专家测算,如果购房还贷支出只占到家庭总收入的30%以下,应该是安全的。

  四种楼盘可供选择

  根据以上的购房原则,月收入在5000元的无房族可选择的楼盘,首先是低总价、月供在1500元;其次还要交通便利,适合居住,也利于未来上市。具体看应该有以下四种:

  单价虽高,但每套的总价却不高的小户型商品房。

  小户型项目:中关村上地区域的当代城市家园凤蝶独立小户型;东部炫特区、西南二环荣丰2008内的非常空间等项目也是可选的项目。

  近郊普通商品房:近郊单价在每平方米2000元到4000元左右的普通商品房:北部回龙观地区;南部大兴的青岛嘉园、郁花园等项目;东部通州地区的新华联锦园等。这些通常所说的北京郊区的一些质优价低、交通便利的楼盘,可以成为工薪家庭的选择对象。

  经济适用住房项目:如回龙观文化居住区、天通苑等一些单价比较低的经济适用住房项目,买套户型稍微大一点、但总价还在承受范围内的房子,还可考虑在离城区比较近一点的经济适用住房项目如长安新城买套经济实用的二居。

  城里的二手房:目前可进入二级市场进行买卖交易的二手房,大部分建设年代较早,一套两居室的建筑面积通常在40~60平方米之间,一般花三十来万元,能够买到一套市区内小两居的二手房。

  典型楼盘案例

  以精装小户型,面积从36到57平方米、58到98平方米不等,首付4.2万元起,月供也只有1000多元的上地某项目为例。

  刚买了该项目、在北京联想公司工作的郭先生替记者总结了该项目小户型被中关村白领热买的三大原因:

  一是首付4.2万元起,月供也只有1000多元,符合目前越来越多的年轻人所推崇的租房不如买房,月供和房租相当,但买了房,自己却有了一个真正的家。

  二是精装修,搬进去就能住,不用年轻人费时间费力气去装修。

  三是地处中关村的该项目独立具备一定的变现性,即居住投资两相宜。郭先生非常自信地说,买房不是一次性的消费,像我们这样的年轻人现在买房,是过渡性的,让自己先有一个属于自己的家,过几年,工作经验丰富了,收入增多了,我们还会再买大一点的房子,甚至是townhouse,因此,现在买的房必须具备一定的变现性,即将来可以比较容易地出租或上市卖掉。郭先生认为,上地属于中关村科技园区,区域经济成长快,对年轻人的吸引力大,未来,等自己有钱买大房子了,该项目这样的小户型出租或上市销售都会很容易。
 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/killer000777/article/details/1823052

月薪5000的程序员要如何生存?直接看哭~

问过很多非IT人,很多都说非常羡慕程序员,工资高,可是,在帝都、上海、深圳等地的程序员工资或许比较高,但是在二三线城市的程序员却并没有人们所想的那样,照样过着紧巴巴的日子…… 那些税前5...
  • gudongxian
  • gudongxian
  • 2015-04-09 22:44:47
  • 772

人们买不起房子是因为房子价格太高,还是因为我们的工资太低

人们买不起房子是因为房子价格太高,还是因为我们的工资太低?修改 题主不是经济学专业的,可能描述的不够清晰,题主的想法是在房地产行业,由于市场划分的比较粗糙,没有把商品房和住房分开,导致我们把...
  • u010154380
  • u010154380
  • 2016-06-22 14:14:23
  • 3422

在新加坡买房攻略(转载)[信息]

为什么决定买房?因为,我们每个月到手的实际工资,已经被扣掉了20%的公积金。如果不买房,每个月就得再动用一笔相当可...
  • dingxy
  • dingxy
  • 2008-09-15 17:41:00
  • 4318

单身女性买房需谨慎:买时激动买完后悔

昨天,记者从21世纪不动产了解到,单身女性购房比例由前两年的不足5%已经上升到了现在的近10%,业内直呼,楼市进入“她时代”。        一套房,单身时有了栖身之所,恋爱时多了待嫁资本,结婚后添...
  • u014414126
  • u014414126
  • 2014-04-12 11:26:13
  • 453

同班同学:10年后 ,他身家50亿,而他月薪5000!一生最好的投资不是房,不是车,而是.....

转自:神马金融 https://shenmaf.com/news/13.html 导读:今天要讲一个很严肃的事情,所以开篇让大家看故事放松一下。有时候,工资都是我们最大的收入来源。而职场...
  • lanyd
  • lanyd
  • 2018-02-05 12:03:02
  • 94

[转] 请没有买房和买车的朋友一定认真的看...

­                                                                         香港著名经济学家——郎咸平   ...
  • xinyewdz
  • xinyewdz
  • 2012-06-11 18:07:25
  • 19431

2011中国移动互联网用户调查报告

  • 2011年06月26日 22:47
  • 3MB
  • 下载

老路MBA商学课|第003课:沉没成本|因为来都来了,所以将错就错

我们来玩一个游戏,假设你是一个北京的打工仔,月收入5000元,扣除五险一金,到手4000多元。你租了个房子2000元,剩下2000多,就是你一个月全部的零花钱,吃饭、买衣服、买化妆品,玩游戏,都从这2...
  • xiao_hu520
  • xiao_hu520
  • 2018-03-14 09:29:16
  • 101

月薪6000与月薪30000

  • JavaEETeacher
  • JavaEETeacher
  • 2009-12-28 12:58:00
  • 2107

IT公司速查手册的各大IT公司薪资和待遇内幕

IT公司速查手册的各大IT公司薪资和待遇内幕 (原文地址:http://blog.csdn.net/china_video_expert/article/details/7213306 )    编...
  • xiaoye142034
  • xiaoye142034
  • 2017-12-04 23:52:34
  • 494
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:月收入5000元买房攻略
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)