张彤的专栏

有智慧的人,有智慧的故事,有智慧的人生

Startup与Common Startup

运行--msconfig--启动项,里面有些未被钩选的项目,有的甚至是病毒的启动项,如何彻底删除它?

1 。运行regedit(注册表),HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run项里,找到需要删除的启动项,删了它就行了,不过千万不要删了系统启动项,不然会崩的。

2。运行regedit(注册表),Hkey_local_machine\sofeware\microsoft\sharedtool\msconfig\startupreg\startupfolder 删除startupreg和 startupfolder 的所有项!!!

 

开始菜单,程序,里面有个“启动”,在那里Windows 还有另外一个自启动目录,而且很明显但却经常被人们忽略的一个。 该路径位于:
C:/WINDOWS/All Users/Start Menu/Programs/Startup(English)
C:/WINDOWS/All Users/Start Menu/Programs/启动(Chinese)


这个目录的使用方法和第一自启动目录是完全一样的。只要找到该目录,将所需要启动的文件拖放进去就可以达到启动的目的。
[HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/Current Version/explorer/User ShellFolders] \”Common Startup\”=\”%Directory%\”


值得注意的是:该目录在开始菜单的“启动”目录中是完全不能被看见的。而伴随着每次启动,该目录下的非隐藏文件也会随之启动! 另外,在msconfig 中可以看到在这个目录下要启动的文件。

阅读更多
文章标签: microsoft windows c
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭