kkxgx的专栏

一些学习的笔记。

python 学习之读串口

Python中用于读串口的模块是 pySerial,使用非常的方便,可以从http://pypi.python.org/pypi/pyserial下载其安装包。

读取串口时首先导入包 import serial,其次设置读取哪一个口、波特率、数据位、停止位。

serial的原型如下:

class serial.Serial

    __init__(port=None, baudrate=9600, bytesize=EIGHTBITS, parity=PARITY_NONE, stopbits=STOPBITS_ONE, timeout=None, xonxoff=False, rtscts=False, writeTimeout=None, dsrdtr=False, interCharTimeout=None)
port:如COM1,COM2,COM3,COM4......如果port设置为0对应的为COM1

baudrate:设置波特率

bytesize:数据位

stopbits:停止位

timeout:超时时间

  • timeout = None: 长时间等待
  • timeout = 0: 不阻塞形式 (读完之后就返回)
  • timeout = x: x秒后超时 (float allowed)

简单的实例如下:

import serial 
ser = serial.Serial()
ser.baudrate = 19200
ser.port = 0
ser.open()
serial.read(5) 
更加详细的使用参见其官方文档。


阅读更多
个人分类: python
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭