2005.4.11 阴雨绵绵

现在的日子变得很缓慢,像那部日剧的名字:悠长假期。 今早一早就醒了,打开电脑,一封mail,王楠的。 好久没有联系了,她说。是的,好久了。 她说那时候我们三个都很难过(她与男朋友正分手,张因你我的事,我因跟你的关系总部稳定,不断吵架),然而那时候我们彼此安慰鼓励(我和她之间的,她和张之间的),看着我发的短信,鼻子都会酸酸的。可是那一天,她抬头看天的时候,突然发现天好蓝,原来一切终于都过去了。她说张现在似乎也不错,挺开心的。 可是我,还是没有勇气抬头看天。 已经没有很痛很绝望的情绪了,只是有一股淡淡的忧伤,始终挥之不去。 老妈最近特慷慨,给我不停地买东西,哪怕是带不走的。昨天挑了双高跟金色的皮鞋,金色的!好耀眼,不知道何时喜欢张扬的东西了。不再钟情黑色的衣服,穿得春光灿烂,呵。人家说我妈跟我像姐妹,一样的牛仔裤,上衣她穿嫩绿,我穿粉蓝,呵~~她似乎比以前想通了很多。女人嘛,多爱自己一点,干吗老跟自己过不去。 那天你说着你的将来:大三去实习,大四找工作。然后父母介绍个结结婚……我听了挺悲哀的,要是以前我肯定痛斥你。可现在,我无力再说什么。 其实过去不会马上找学校。就像去年去了那边3天,说是去那边玩玩也好,这次也是说让我过去换个环境,然后再打算。这次是他父母和我爸都出动了。我也不想反抗,至少现在不想,任凭他们摆布吧。 他爸提到了“订婚”两个字。意思是反正两家那么好,何不把好事继续下去呢?我一直以为我爸在婚姻上不会干涉太多,可是看他样子,也很乐意。 天哪!我才多大啊! 可是,不管他们说说也好还是真有此意,我都不知道我还能做什么?这样也不错,不是吗?至少有两家的交情在,我的婚姻可以少走些弯路,多些保证不是吗? 随便了,一切都随他们吧。 我是不是很可悲?可是很多人不都是这样的吗? 我想哭。
阅读更多
文章标签: 工作
个人分类:
想对作者说点什么? 我来说一句

叫文档置顶层的程序(绵绵鱼)

2009年11月21日 196KB 下载

智能晾衣架程序设计

2018年06月08日 44KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭