PHP类实例教程(一):开始

从OOP(面向对象)的视角看,不应区分语言。无论是C++、无论是Java、无论是.net还有更多面向对象的语言,只要你了解了OOP的真谛,便可以跨越语言,让你的思想轻松的跳跃。便没有对于Java、.net 、 PHP 之间谁强谁弱的争执了。

 

希望这个介绍PHP5面向对象编程(OOP)的资料能让初学者受益,能让更多的PHPer开始转向OOP的编程过程。

 

相对PHP4,PHP5在面向对象方面改变了很多。我们将只介绍PHP5环境下的面向对象。而我们必须改变自己来跟随PHP5的发展。如果代码结果在你的环境下执行不一致,请确认你的环境为PHP5。

 

我们假设读者没有任何面向对象的知识,即使你是第一次听说OOP,也可以读懂这文章。但我希望你必须对PHP有一些了解。

 

在后面我们将使用一些例子,来逐渐分析PHP5的OOP基础。

 

面向对象只解决了两个问题,代码的可扩展性、 代码的可维护性。

 

下一节我们将学习类和对象基础部分

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页