PHP类实例教程(十一):类中this关键字

PHP5中为解决变量的命名冲突和不确定性问题,引入关键字“$this”代表其所在当前对象。

$this在构造函数中指该构造函数所创建的新对象。

在类中使用当前对象的属性和方法,必须使用$this->取值。

方法内的局部变量,不属于对象,不使用$this关键字取值。

局部变量和全局变量与 $this 关键字,使用当前对象的属性必须使用$this关键字。局部变量的只在当前对象的方法内有效,所以直接使用。

注意:局部变量和属性可以同名,但用法不一样。在使用中,要尽量避免这样使用,以免混淆。

用$this调用对象中的其它方法

使用$this调用构造函数

调用构造函数和析构函数的方法一致。

$this 到底指的什么?

$this 就是指当前对象,我们甚至可以返回这个对象使用 $this。

通过 $this 传递对象

在这个例子中,我们写一个根据不同的年龄发不同工资的类。我们设置处理年龄和工资的业务模型为一个独立的类。

发布了42 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 56万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览