记录ubuntu16.04 + cuda8 + cudnn + caffe 安装过程

整个流程参考博客:http://blog.csdn.net/yhaolpz https://blog.csdn.net/yhaolpz/article/details/71375762

这篇博客写的非常详细,共分为10个步骤,这里记录遇到的问题及其解决办法。

1. 开始时参考博客不安装nvidia驱动,在安装cuda时安装。但一直安装失败。于是采用另一种方法,即先安装nvidia驱动,然后安装cuda时选择不安装nvidia驱动。

此时遇到新的问题,安装完驱动后,循环登录无法正常进入图形界面。查找资料修改了grub中的内容。具体原因应该是系统默认使用了intel集成显卡,在grub中修改选择使用linux中的显卡,然后重启,具体步骤可google之。

后重新卸载,又重新安装驱动。再安装cuda,成功。

2. 之后一切都很顺利,预先把作者踩过的坑填好,最后在编译完caffe,运行测试时,报错:

.build_release/tools/caffe: error while loading shared libraries: libcudart.so.8.0: cannot open shared object file: No such file or directory

查找资料,运行命令:sudo ldconfig /usr/local/cuda/lib64

重新运行测试,成功。

=========2017.4.16.=========

编译完caffe之后,在编译pycaffe又遇到一些错误。除了参考博客中的两个错误之外,import caffe仍旧错误。

3. ImportError: No module named google.protobuf.internal

使用pip install protobuf,反复安装无果。查资料,有人通过如下命令解决:(https://blog.csdn.net/zouyu1746430162/article/details/53394130)

sudo pip install  easydict

sudo pip install protobuf

在运行第一步的过程中,又报错 “ImportError:cannot import name ‘main’”,查资料因为pip本身的一些bug?(https://github.com/pypa/pip/issues/5240)

我用了其中提到的两种方法:

(A)回滚pip版本:

pip install --upgrade pip==9.0.3

(B)使用命令sudo gedit /usr/bin/pip 修改/usr/bin/pip:

  将pip2中的import line 换成pip3中的:from pip import main  ---->  from pip._internal  import main (我使用了python2.7)

  做完这两步之后,sudo pip install easydict 没有问题,再安装protobuf也成功。继而import caffe 成功。

============2017.4.19 更新 =============

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页