深度学习系列文章之四:ubantu系统下MATLAB安装

1、  下载Matlab2014的Linux版本及破解文件。

2、  下载完成后将iso文件挂载到Linux某一文件夹下,我这里选择在home下新建一个     matlab文件夹。

$ sudo mkdir /home/matlab

$ mount -o loop [path][filename].iso /home/matlab

$ cd /home/matlab

$ sudo ./install

3、  安装过程中使用readme.txt中的序列号(任意填一个序列号)。

4、  破解。安装完成后使用crack下的 license进行激活

5、  将crack文件夹下的libmwservices.so  copy到 /usr/local/MATLAB/R2014A/bin/glnxa64

6、  完成安装。安装后发现必须进到安装路径/usr/local/MATLAB/R2014A/bin运行./matlab才能打开matlab。我使用了建立软链接的方式将安装路径链接到PATH上实现终端启动,具体步骤是:

$ echo $PATH查看已有的环境变量;

$ sudo ln –s 安装路径PATH中的路径

在终端运行sudo matlab即可启动使用。

阅读更多
文章标签: ubantu MATLAB
上一篇深度学习系列文章之三:caffe+ubantu14.04+cuda7.5+cudnn7.0v3+openvc3.0安装
下一篇深度学习系列文章之二上:win7+Ubantu双系统装机步骤(硬盘安装)
想对作者说点什么? 我来说一句

uabntu安装

2013年06月22日 34KB 下载

WIN7系统制作Ubantu系统镜像

2012年11月04日 221KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭