如何申请加薪

版权声明: https://blog.csdn.net/kuangay/article/details/84142365

前提

申请涨工资的前提肯定是要和直接老大的关系好, 可以时不时的提醒他自己工作勤奋但是生活压力大。老大聪明自然会懂得。跟老大混熟是关键。很多内部消息他会提前透露给你的。
成为老大的贴心下属,他自然会培养你。
如果碰到早已心有所爱或者不靠谱的老大, 就悲剧了。要么调教老大, 要么转岗和跳槽了。我估计能改变老大的没几个人吧。大部分还是会选择离开。

跳槽

跳槽几次是应该的,这个可以锻炼人生阅历和速度提升个人能力,同时也让你知道公司的各种差异,有利于将来的正确选择。不过请不要跳槽频繁,谨慎做好每次的选择。不正确的选择会给你的职业生涯带来减分。

人脉

不过也得记住圈子其实很小。无论走或者留, 都要维持好人脉。
有些人能力卓越,将来会成为你跨公司的良师益友。
有些人看似平庸, 但是在你离开后会容易熬成老大。
有些人年轻好学,将来可能会成为你得力的下属。
所以对每个人,都要充满敬畏并且善待他们,将来他们都会助力你的职业发展的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页