Arduino开发板上传程序失败的解决办法

使用Uno开发板,通过Arduino IDE编写完程序点击上传按钮,程序能够顺利编译,但是程序上传过程中出现如下报错:

Sketch uses 5,316 bytes (16%) of program storage space. Maximum is 32,256 bytes.
Global variables use 435 bytes (21%) of dynamic memory, leaving 1,613 bytes for local variables. Maximum is 2,048 bytes.
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x00

经过更新驱动,按reset按钮上传等方法尝试都没有解决问题,最后通过重刷开发板bootloader解决了这个问题:
具体操作如下:

  1. 使用USB tiny ISP连接开发板ICSP接口
  2. 安装USB tiny ISP的驱动,在电脑的设备管理器中查看是否能够正确识别到USB tiny ISP,如果识别到会有USB tiny ISP一项出现。
  3. USB口连接USB tiny ISP的USB接口。
  4. 在Arduino IDE菜单中Tools->Programmer一项确认选中USBtinyISP一项。
  5. 在Arduino IDE菜单中选择burn bootloader一项进行bootloader的烧录。
  6. 等待烧录完成,如无报错重新用USB口连接到Uno上的USB口进行程序上传测试,完成。

如果上述解决办法依旧无法解决,请参考官方解决办法,逐一排查错误:
Why I can’t upload my programs to the Arduino board?

  • 5
    点赞
  • 54
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
TCS34725颜色传感器是一种使用光学技术来检测和测量不同颜色的传感器。它是一款常见的颜色传感器,适用于广泛的应用领域,如电子设备、机器人、自动检测系统等。 TCS34725颜色传感器与Arduino开发板的结合,可以实现更多有趣的功能。在使用TCS34725传感器之前,需要确保先将其与Arduino开发板连接好。 首先,将TCS34725传感器的VCC引脚连接到Arduino的5V电源引脚,将GND引脚连接到Arduino的GND引脚。然后将SCL引脚连接到Arduino的SCL引脚,SDA引脚连接到Arduino的SDA引脚(如果使用的是Arduino UNO开发板)。 接下来,在Arduino IDE中安装TCS34725库,并将其示例代码下载到开发板中。通过代码,你可以控制传感器读取颜色的方式,例如设置读取频率、选择要检测的颜色范围等。 在代码中,你可以使用TCS34725库的函数来读取传感器提供的红、绿、蓝、透明度等数据。通过这些数据,你可以计算出正在测量的颜色的RGB值,并根据需要进行其他处理。 例如,你可以编写代码,让传感器检测红色对象,并在检测到红色时触发其他操作,比如控制LED灯的亮灭。或者,你可以使用传感器检测表面颜色并将其显示在OLED屏幕上。 总之,TCS34725颜色传感器与Arduino开发板的结合,提供了很多有趣的可能性。无论是进行颜色检测,还是与其他组件结合实现更多功能,这个组合都是非常有用且值得尝试的。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值