初识基于 Web 的可视化编程工具Google Blockly

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/langyuzhi/article/details/52387924

大婶向左不送,新手向右请进。偷笑

最近工作中遇到:用户自主编码实现机器人动作的需求,所以了解到2012年6月由Google开发发布的完全可视化的编程语言Google Blockly,类似MIT的儿童编程语言Scratch, 用户可以通过类似玩乐高玩具的方式用一块块图形对象构建出应用程序。每个图形对象都是代码块,用户可以将它们拼接起来,创造出简单功能,然后将一个个简单功能组合起来,构建出一个程序。整个过程只需要鼠标的拖曳,不需要键盘敲击。适用于在编码方面“小白”用户,Google Blockly类似Google放弃的App Inventor,不清楚Blockly与App Inventor或Scratch有何联系。今天就聊一下最近我通过查询所了解的Google Blockly。


Blockly一种在网页上运行的图形化编程语言。用户以拖拽拼图的方式开发出应用程序,不需要任何的代码编写。
例如:
效果演示:走迷宫 – 使用Blockly语言破解迷宫路径。


代码转换 :Blockly代码可以转换成JavaScript, Dart, Python 或 XML 代码。

RTL – Blockly语言中right-to-left模式中的效果(阿拉伯语和希伯来语习惯).
Blockly语言目前处于技术探讨阶段,希望开发人员使用Blockly,给予反馈,想出新的能使用它的地方,所有的
代码都是开源的:点击直接github下载

下载完成解压后列表如下:


因为
blockly是JS实现的,直接可以在浏览器中使用。
如果只是需要运行blockly的话,用浏览器打开 demos 目录下的网页(index.html)就可以了,如果是IE的话,需要设置允许JS执行。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页