第九招: 警惕即将大跌的“两阴夹一阳

第九招: 警惕即将大跌的“两阴夹一阳



两阴夹一阳是一种短线的见顶信号,通常发生在某只个股见顶之时,该技术形态由三根实体相当的K线组合而成,其中第一根和第三根K线是中阴线,而第二根K线是中阳线,由于此种K线组合形态是在股价大幅上涨之后才构成的,所以其杀伤力就非凡小可。
举例说明
l. 2000年1月27日,深市的0739青岛东方拔地而起,大幅高开,然后迅速涨停,以极强的形态向上突破,周涨幅高达6O%,从底部算起,累计涨幅更达 100%。然而,当人们认为该股会成为上海梅林第二时,该股的庄家争分夺秒地在2000年2月17日和2月21日之间,迅速构成“两阴夹一阳”的K线组合 形态,该股从此便见顶回落,一路下跌。
2.2000年2月14日,集指标股、人气股和网络股于一身的0931中关村以迅雷不及掩耳之势高开高走,迅速涨停,而且其后又被一口气连拉了七八个涨停板。就在市场人气甚为高涨之时,该股却于2000年3月1日和3月6日之间形成两阴夹一阳之势,就此结束了行情,后
来还成了大熊股。
市场意义及操作策略
1.该类K线组合的形成一般要借助高涨的人气,形成位置主要在阶段性顶部。
2.由于此形态的构造时间短且成交量异常,是明显的出货行为,所以散户往往事后才会发现。
3.第一根阴线通常为巨幅高开阴线,主要由利好消息和人气高涨这两点来达到出货的目的,第二根之所以要收成阳线,是庄家为了稳住人心,实行边拉边出的出货手法,到第三根阴线出现并和第一根阴线形成对第二根阳线的夹击之势时,庄家已把筹码几乎派发完毕。
4.一旦这种形态正式形成,建议不要补仓,应该尽快离场,就算斩仓也势在必行。
5.这种技术形态形成后其他指标的情况:
(1)该股的KDJ指标和RSI指标分别从超买区回落和从钝化位下跌。
(2)MACD指标和DMA指标即将形成死叉现象。
(3)MACD指标的DDIF值无法再创新高。
(4)3天、5天和7天等移动平均线即将形成空头排列。
(5)阴线的实体通常较阳线的长,且成交量放得更大
阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页