程序员找工作的几点建议

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lanyang123456/article/details/81609352

作为一名程序员,在找工作时,踩过很多坑,整理了几点建议,作为前车之鉴。

1. 整理简历

(1)写明擅长的技术,熟悉的语言,框架等
(2)整理做过的项目时,写清楚技术要点,突出自己在其中的角色。

项目中涉及的知识点,好好整理,
深挖设计原理,为什么要这样设计,出于什么考虑?
为什么要用这个组件,用其他的可以吗?

2. 准备自我介绍

大约100字左右,重点突出自己的特点,自己擅长的技术,或者其他能够体现工作能力的地方。

3. 复习面试题

面试时经常问到的题目,都是计算机相关的重要基础,比如数据结构中的链表,二叉树,查找,排序等等。参加面试前,一定多练练手写代码能力,BAT等大公司很看重。

建议平时多做面试题,时常温故。这样做,对平时的工作中解决问题,也是很大的帮助。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页