我的未来

我仅仅是一个专科生,不得不为自己的将来担心.虽然大道理也懂着一大堆,但是竞争仍然使我背负着不小的的压力.前途迷茫...

我喜欢程序设计,喜欢C/C++语言,为了这些我放弃了N多的东西.本以为这样可以更加专心的做自己喜欢的事情,可是现在想起来我好像是错了.已经大二了,但是我仍然没能做出点像想的东西来,所谓能写的东西,都只是些用来骗骗同学的小程序,连自己都不好意思拿出来.现在一切的一切都只是能跑基础.想想明年的现在我就必须得走到用人单位面前,不自觉的就害怕起来.我到底行不行?

许多前辈在规划自己的职业之路的时候,总是往着高层次发展.这是无可厚非的.随首经验的增加和永不停止的学习,的确让自己走到更高的地方.可是我在规划自己的职业生涯的时候(如果真的可能的话),我并不是非常想进入更高的层次.不是我偷懒,不是我不求上进,也不应该是我个人能力的问题.我只是更喜欢做程序员,不停的写那些可爱的代码.虽然这个层次底,拿的钱少,但是只要我喜欢,钱又算什么呢?钱永远也买不来那种最原始的快乐.

成为程序员一直都是我的梦想,在我感觉我最接近的时候我却茫然了.为什么?我的问题在哪?我应该怎么办?

放弃是不可能的,那不是我做事的风格.现在可能是黎明前那段最黑暗的时候,我感觉只要按着原来的步子,踏踏实实的走下去,在坚决把基础打扎实的前提下,多涉及实战的应用.这样我一定能在明年的七月拿到一份我梦想中的合同.

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页