不良睡觉方式
    睡眠与我们的生活息息相关,它既能使人精神焕发,但有时也会像杀手一般,让人醒后感到身体不适。为了我们的身体健康,建议应避免以下不良睡眠习惯。

  1、饭后立即睡觉

  吃完饭后,大量食物在胃里,为了更好地消化吸收,人体就会增加胃、肠的血流量。而身体里的血量却是相对固定的,所以大脑的血容量就会减少,血压也随之下降,如在这时睡觉,很容易因脑供血不足而发生中风。所以吃完饭后应先活动活动再睡觉,以免中风的发生。

  2、坐着睡

  有些人吃饱饭往沙发上一坐,打开电视沏壶茶,够舒服的。可能工作太累了,看着电视就睡着了,这就使第二大隐患出现了!因为坐着睡可以使心率减慢,血管扩张,流到各脏器的血液也就少了。再加上胃部消化需要血液供应,从而加重了脑缺氧,导致头晕、耳鸣的出现。有人说中午就歇一会儿,谁还带个被子去单位呀,找个地方一趴就得了。事儿是省了,可身体却会提出抗议,尤其是老年人,心肌功能较差,就更应该注意别坐着睡觉。

  3、醒后马上起床

  刚刚睡醒觉得心跳比较慢,全身的供血量也比较少,心脑血管就会相对收缩。如果马上起床,使得心脑血管迅速扩张,大脑兴奋性也加强,这样很容易出现脑出血。所以,醒后应在床上养神三五分钟再起床。老人及有心脑血管疾病的人更应注意这点。
阅读更多
文章标签: 活动 生活 工作
个人分类: 生活频道
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

不良睡觉方式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭