Leangoo如何颠覆传统项目管理软件?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/leangoo/article/details/50541238

发现澳大利亚之前,欧洲人认为所有的天鹅都是白色的,世界上不存在黑天鹅。黑天鹅被比喻成不可能存在的事物。

 

对于传统的项目管理软件而言,Leangoo就是那只黑天鹅。Leangoo是一款免费的支持敏捷开发的新一代项目管理软件。做为一款面向企业的应用软件,Leangoo上线6个月,在没有任何商业广告的情况下仅靠口碑就轻松获得10万用户。按照这样的趋势,Leangoo必将颠覆所有传统的项目管理软件。

 

那么,Leangoo靠什么来颠覆传统的项目管理软件呢?Leangoo将从三个方面来颠覆传统项目管理软件:

           

第一:商业模式的颠覆

Leangoo不靠卖软件包或者租用软件服务赚钱,而是彻底免费。对于企业来说, 购买传统的项目管理软件成本昂贵,动辄几十万、上百万,而使用Leangoo产品来提升企业项目管理效率是零成本。

 

第二:用户体验的颠覆

传统的项目管理软件部署、安装非常复杂,通常需要专业团队安装部署,上线之后,还需要相关人员维护管理,人力投入很大。软件上线之后,员工使用还需要经过专业的培训,然后才能够慢慢学会使用,往往员工的抵触情绪较多,员工使用成本很高。而Leangoo是互联网云服务模式,没有任何安装部署成本,更重要的是,它的功能非常简洁、非常直观,团队花几分钟就可以使用起来,学习成本几乎为零。

 

第三:项目管理模式的颠覆

传统的基于瀑布的项目管理模式已经无法跟随互联网时代的节奏,基于互联网思维的敏捷项目管理模式逐步成为主流。Leangoo产品的研发团队来自国内敏捷项目管理领导品牌Scrum中文网,从产品设计思想上已经融入了非常专业的敏捷思维在其中, 功能上加入了很多敏捷项目管理的元素。 比如通过基于泳道的看板式管理,看板上的任务可以实时同步所有团队成员,让团队的任务管理非常的直观、可视化,提升项目管理的透明性,优化了协作效率。另外,为了很好的管理项目进展,Leangoo还设计对卡片的工作量估计、看板燃尽图等功能。

 

Lenagoo的看板界面如下图所示:


今天已经是一个用户体验的时代,技术固然很重要,但是从用户的角度来看,他们并不关心这些,他们关心的是效果,是体验。

所以,从根本上说,我们是在用户体验上彻底颠覆了传统项目管理工具,甚至这个行业。这也是为什么我们的leangoo一推向市场,就收到很多用户的关注和青睐!

 http://www.leangoo.com

 


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页