雷霄骅(leixiaohua1020)的专栏

一个广院工科生的视音频技术笔记

SDL2源代码分析8:视频显示总结

本文简单总结一下SDL显示视频的源代码。SDL显示视频的结构体SDL显示视频涉及到下列结构体:SDL_Window:代表了窗口SDL_Renderer:代表了渲染器SDL_Texture:代表了纹理SDL_Rect:一个矩形框,用于确定纹理显示的位置。上述几个结构体之间的关系如下图所示。注:该图源...

2014-11-18 00:25:14

阅读数 11790

评论数 5

FFmpeg API 变更记录

最近一两年内FFmpeg项目发展的速度很快,本来是一件好事。但是随之而来的问题就是其API(接口函数)一直在发生变动。这么一来基于旧一点版本的FFmpeg的程序的代码在最新的类库上可能就跑不通了。例如一年前的程序中,获取媒体信息使用的函数是av_find_stream_info()。但是最近的版本...

2014-11-11 17:04:34

阅读数 28698

评论数 10

SDL2源代码分析7:显示(SDL_RenderPresent())

上一篇文章分析了SDL纹理赋值给渲染目标的函数SDL_RenderCopy()。这篇文章分析SDL显示视频最后的一个函数:SDL_RenderPresent()。

2014-11-09 00:59:05

阅读数 11196

评论数 3

SDL2源代码分析6:复制到渲染器(SDL_RenderCopy())

上一篇文章分析了SDL更新纹理像素数据的函数SDL_UpdateTexture()。这篇文章继续分析SDL的源代码。本文分析SDL纹理复制到渲染目标的函数SDL_RenderCopy()。

2014-11-08 00:54:00

阅读数 9566

评论数 1

SDL2源代码分析5:更新纹理(SDL_UpdateTexture())

上一篇文章分析了SDL的创建纹理函数SDL_CreateTexture()。这篇文章继续分析SDL的源代码。本文分析SDL更新纹理数据函数SDL_UpdateTexture()。

2014-11-07 01:02:07

阅读数 13848

评论数 4

SDL2源代码分析4:纹理(SDL_Texture)

上一篇文章分析了SDL中创建渲染器的函数SDL_CreateRenderer()。这篇文章继续分析SDL的源代码。本文分析SDL的纹理(SDL_Texture)。

2014-11-05 12:35:17

阅读数 14168

评论数 2

SDL2源代码分析3:渲染器(SDL_Renderer)

上一篇文章分析了SDL中创建窗口的函数SDL_CreateWindow()。这篇文章继续分析SDL的源代码。本文分析SDL的渲染器(SDL_Renderer)。

2014-11-04 00:24:32

阅读数 22409

评论数 2

SDL2源代码分析2:窗口(SDL_Window)

上一篇文章分析了SDL的初始化函数SDL_Init()。这篇文章继续分析SDL的源代码。本文分析SDL的窗口(Window)。

2014-11-03 00:31:11

阅读数 28458

评论数 1

SDL2源代码分析1:初始化(SDL_Init())

打算花一段时间研究一下SDL的内部代码。前面几篇文章《最简单的视音频播放示例1:总述》中记录了视频、音频播放的技术,文中提及了SDL实际上封装了Direct3D,DirectSound这类的底层API。但是SDL究竟是如何封装的呢?这次打算深入其源代码一探究竟,看看它是如何封装这些API的。SDL...

2014-11-01 15:46:06

阅读数 24493

评论数 7

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭