Link 的时候,运行时库冲突的解决方法。

      VC的项目工程的多模块Link过程中,经常会出现一些运行时库冲突的问题,很不好解决。 如:libcmt.lib、msvcrt.lib等。

解决的时候经常是等目标代码link结果出来了,发现库冲突才去解决。然后N多的模块,根本就不知道究竟是哪里出现了问题。

       这个时候最好的解决方法就是,把所有需要参加Link的Lib先从硬盘移调到别处。然后开始Link,这时Linker会一个一个提示说没有找到某个Lib。Linker每次提示一次就把对应的Lib移动回原来的位置。这样挨个移下去,当有提示运行时库冲突的时候,就是最后那个Lib的配置有问题了。这时只要把最好那个Lib的设置对,然后重新buid那个lib。然后再回去Linker。直到Linker成功。

        运行时库冲突的发生一般会发生一般会由于Lib和模块之间 运行时库选项的的不一致导致。

        在修改的过程中,有时候需要Rebuild,让project从新开始Link。



发布了9 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 7万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览