eclipse中加入tomcat插件后不出现小猫图标

最近要用到在eclipse中建tomcat工程,配置环境花费了很多时间:

1.首先确保正确安装eclipse和tomcat,这个安装的过程和步骤在网上可以找到很多,就不赘述了。

2.为了在eclipse里可以启动和停止tomcat服务,需要在eclipse安装目录的plugin目录下,加入tomcat的插件包,这个包可以到tomcat网站上下载。

3.关键是在以上的工作都完成以后,而且都确保完成后,我的eclipse里仍然没有出现小猫图标。在网上找了很久解决办法,但是没有一个是属于我这种情况的。

最后,问题终于得到了解决。因为我的eclipse是下载了一个直接解压后就能用的包。

所以只需把elipse安装目录下的configuration里面的东西都删掉,再重新从压缩包里解压出相应的目录即可。

分析原因可能是因为程序在启动时,没有把新解压进去的tomcat插件configure,所以导致始终不能出现tomcat图标。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页