Rich everywhere

专注于Flash/Flex核心开发...

当习惯变成一种信仰

   到Ireland已经差不多三个月了,生活已经安稳下来,白天上课,晚上在餐馆打工,语言交流也基本上OK,一切都在慢慢的习惯。
   就象在国内一样,每周都会往家里打电话,但是每次都很开心,老妈老爸唠叨的话更让我感到无比的温暖。还有lin & wei,这两个几乎是出生就认识的死党,虽然通话不多,不过还是象以前一样,调侃得天花乱坠,还是那些熟悉的隐晦的冷笑话,还有那些只有我们三个才能听懂的话语。一切和过去的联系都让我觉得这里不再陌生,但我还是思念那些熟悉的人。
   想起98年的夏天,小个子我开始了住校生活,穿着宽大并不合身的校服夹杂在几百名祖国的花朵里,那一年学会洗碗要用洗洁精(开学的第2天中午在食堂打饭的时候,把饭盒打开,里面爬着若干只蚂蚁,my god!!!我真的不想承认那是我的饭盒),洗衣服要用清水过滤...学会忍受,学会个性,学会逃课...从那时起一直到现在,一年中的大部分时间我都不在家里,我爱的两个人却在我背后慢慢的变老,他们在承受我的生活,也在承受我的任性,更在承受我的思念。
   在北京机场的时候答应给妈妈打个电话话别,一开始她的语气还是象往常一样的平淡,就象一家三口的性格,慢慢的,我隐约的听出了鼻音在加重,鼻子发出的声音就象感冒一样。我知道这么多年了,他们承受的思念不但没有减少,反而越来越重。三个月后的现在,我却比当时更加的感动。
   来到这里遇到的每个中国人都对我说过,慢慢就会习惯的,习惯就好了。我想我要习惯的东西还有很多很多,语言交流,乱糟糟的课时安排,8小时打工干活,每天5小时的睡眠...
   不过我想唯一我不可能去习惯的那就是思念,那些被我称为“猪”啊,“禽兽”啊的人们,还有我的爸爸妈妈,经常都会在我的脑子里出现,我想这已经超越了习惯,这是一种信仰,给予我努力生活的力量和勇气。
   有时候干完活了,偷闲在后门外坐下来,给自己点上一根烟,不是想让自己麻木,而是想可以静静的去思念。那些弥漫在空气中的烟似乎已经承载了希望和祝福。
    活着就是一种幸福。
 
阅读更多
个人分类: Life
想对作者说点什么? 我来说一句

优秀是一种习惯

ablimit05 ablimit05

2009-05-02 22:47:00

阅读数:720

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭