LPUART_DRV_SendDataPolling函数输出数组最后一字节没有正确输出

一分钟识点扫盲 专栏收录该内容
11 篇文章 0 订阅

我现在遇到一个问题

就是用polling函数发送11个字符出去,通过串口助手接收查看,发现有的时候,最后一个字符收不到。但是会随着下一次发送,一起打出来。

那么经过调查和请教,得知以下几点:

polling会等待发送完或者超时,也就是没有发送完成或者超时的时候不会跳出函数。

s32k144的sdk函数处理最后一个字节的时间会比较长。

 

对于这个问题我的临时解决方法是,发送时,多发一字节。即要发长度11的数组,写发送长度的时候写12

那么接收端,就会收到11个字节的数据加上一个00,这样就可是保证最后字节即使丢失也可以正确的拿到数据

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值