在VS工程中,添加c/c++工程中外部头文件(.h),lib库,dll库的基本步骤

版权声明:转载请注明出处! https://blog.csdn.net/li975242487/article/details/88223669

选择工程,右键-工程属性

其中:

VC++目录 ——>包含目录,对所有的项目及未来新建的项目都有效

c/c++——>常规——>附加包含目录,仅对当前项目有效

 

绝对路径设置方法:

在VS工程中,添加c/c++工程中外部头文件及库的基本步骤:

1.添加工程的头文件(.h)目录:工程--属性--配置属性--c/c++--常规--附加包含目录:

添加头文件存放目录

 

2.添加文件引用的lib静态库路径:

  1)工程--属性--配置属性--链接器--常规--附加库目录:加上lib文件存放目录。

 

  2)然后添加工程引用的lib文件名:工程--属性配置属性--链接器--输入--附加依赖项:加上lib文件名

        例如我的工程需要用的是:libmatio.lib;hdf5.lib;szip.lib;zlib.lib;

 

3.添加工程引用的dll动态库:把引用的dll放到工程的可执行文件所在的目录下(Debug目录)

注意:release版本和debug版本的区分,每种版本的设置都是独立的,要分别设置。

 

相对路径设置方法:

相对路径是相对于vcxproj这个后缀文件所在的文件夹而言的。

如:在一个vs工程中,vcxproj文件所在路径为 ‪D:\项目\TV\Pal0228\Pal\Pal.vcxproj

 

头文件(.h),dll文件,lib文件所在路径分别为:

头文件(.h):D:\项目\TV\Pal0228\include

dll文件:D:\项目\TV\Pal0228\dll

lib文件:D:\项目\TV\Pal0228\lib

这些文件所在路径为vcxproj的上一级目录,于是

添加外部头文件(.h)路径就可以写为:..\include

外部动态库(.dll)路径可以写为:..\dll

外部静态库(.lib)路径可以写为:..\lib              (记得在附加依赖项中加上lib文件名)

将路径添加到项目属性对应的地方即可。

 

另外几种方法见:https://www.cnblogs.com/dongsheng/p/4011145.html

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页