NetScaler实现域名http到https的自动跳转

很多场景下,有对外提供加密web站点(HTTPS)的需求,比如大部分在线交易/支付网站,SSL VPN等都需要终端输入完整的URL(https://www.test.com)才能打开页面。

但大部分用户的使用习惯是只在浏览器地址栏输入域名,默认以http协议方式打开,但由于服务器端并不存在(http://www.test.com),从而无法打开页面,影响用户体验。


NetScaler其实很简单的一个配置就能帮助用户实现http到https的自动跳转。例如访问 www.chintme.com可看到实际效果。

实现步骤:

1. 配置类型为http的Load Balancing virtual server,使用默认端口80,不关联任何services对象(这步很关键)

2. 在配置的load balancing virtual server的属性里面配置Advanced属性,在Redirect URL栏输入想跳转的目的URL。


3. 配置有和域名绑定的另外一个SSL 虚拟服务器或者Access Gateway,Virtual Server,对外绑定第2步的URL工作已经实现,这里不再叙述。


4. 到这一步已经实现http到Https的跳转。分别把load balancing virtual server和access gateway virtual server的IP和端口在防火墙上做NAT,即可提供给互联网访问并实现http跳转到Https。
阅读更多
版权声明:研究技术的朋友,多多分享:-) https://blog.csdn.net/libingk9999/article/details/49891939
个人分类: Citrix
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

NetScaler实现域名http到https的自动跳转

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭