如何完全删除Win7系统下用户配置文件

Win7系统下把用户的配置文件删除后,再次登入时,系统提示用临时配置文件登入的现象分析。

问题现象:

在win7系统下,当把某个用户的配置文件夹手工删除后,该用户再次登入时,系统将提示将使用临时配置文件登入,而无法创建新的用户文件。

问题分析:

已尝试在系统属性中删除相应用户的配置文件,重新登入后仍然提示用临时配置文件登入。

系统提示信息如下:


在基于Windows7的计算机上使用临时配置文件时,会出现以上提示信息。

解决方法

正确删除配置文件

右键单击"计算机",然后点击"属性",再单击"更改设置"。如下图


在系统属性对话框中,点击"高级"选项卡,在"用户配置文件"框中单击"设置"选项。如下图


将相应的用户配置文件选择,并且点击"删除"。如下图


后续工作

在开始菜单中,点击"运行",输入regedit指令,打开用户注册表,定位一下注册表项。

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

查看Profilelist下的各个表项,可通过各表项的ProfileImagePath来确认该表项所属的用户,找到相应表项后,右键单击该表项,并选择删除。如下图:

或者在注册表中,直接ctrl+f搜索与该用户有关的文件,全部删除。

故障原因分析

如果通过使用命令提示符或通过使用Windows资源管理器手动删除用户配置文件,将会产生上述问题。因为,手动删除一个配置文件不会从配置文件列表中,以及注册表中移除安全标识符(SID, Security Identifier)

直接原因

手动删除用户配置文件所致。

根本原因

注册表中的安全标识符SID 未被清除。

问题规避措施:

在删除用户配置文件时,记得将与用户配置文件对应的SID删除。

经验分享

当我们执行一些针对系统功能的操作时,如果采用手工操作,要注意系统注册表中的相应变动。

阅读更多
版权声明:研究技术的朋友,多多分享:-) https://blog.csdn.net/libingk9999/article/details/49891943
个人分类: Windows
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭