Windows无法连接到Group Policy Client服务

Citrix XenApp服务器通过PVS启动后,用户访问出现如下的报错:



此报错是由于该Windows服务器的 Group Policy服务没有启动导致的,可以直接登录到该服务器开启Group Policy的服务即可。


但是如果你有好多好多的服务器,你也不知道哪个机器的服务没有启动,一个一个找?手都点麻了。下面有个方法可以查到没有启动Group Policy的服务器。


首先创建一个2.csv文件,第一列第一行写上“ComputerName”,下面就是计算机名:

ComputerName
XA001
XA002
XA003
XA004
XA005
XA006
XA007
XA008
XA009
XA010

在Powershell中运行下面的命令,检查输出日志,就可看到哪台服务器有问题(更改实际的路径即可

import-csv D:\2.csv | foreach {$gps=Get-Service -ComputerName $_.ComputerName -name gpsvc; $_ >> d:\1\log.txt;$gps.status >>d:\1\log.txt}



阅读更多
版权声明:研究技术的朋友,多多分享:-) https://blog.csdn.net/libingk9999/article/details/49909211
个人分类: Citrix Windows
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Windows无法连接到Group Policy Client服务

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭