C++强制类型转换方法

1.沿用C风格 
double a=1.1;
int b=(int)a;
2.double a=1.1;
int b=int(a);
3.static_cast <类型说明符> (表达式)//用于一般形式的类型转换
double a=1.1;
int b=static_cast <int> (a);
4.reinterpret_cast <类型说明符> (表达式)
//用于非标准的指针数据类型转换,如将void *转换为 char *.
5.const_cast <类型说明符> (表达式)
//将const 表达式转换为非常量类型,常用于将限制const成员函数的const定义解除。
6.dynamic_cast <类型说明符> (表达式)
//用于进行对象指针的类型转换。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,有问题随便提! https://blog.csdn.net/linglongqiongge/article/details/46809071
文章标签: C++
个人分类: cocos visual studio 2013
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭