colin

busy to live or busy to die

SourceTo 1.1出来了!!!好用的源代码转换工具,完全开放源代码!!!

自上次发布SourceTo1.0以来,已经时融半年,这半年实在没有时间,但这段时间终于狠下心将其升级到1.1版本。

1.1版本较之1.0有许多改进和扩展:

1、解决了字符串转义符的问题,至此词法高亮文件总算完整了。

2、原来目标文件可以转换成HTML,现在也可以转换成RTF了,这真是一个激动人心的增强,可惜它不支持中文显示,会出乱码,只怪我时间有限,RTF格式研究不深,那位有兴趣的能解决中文问题,发个邮件通知我,将感激不仅。

3、增加了外壳菜单扩展,可以在设置窗口的常规Tab页中设置是否添加外壳右键菜单项。如果选择,以后在那个地方,都可以方便地启动SourceTo

4、解决了字体字号不对的问题

5、优化转换算法,使目标文件体积减少

我将SourceTo毫无保留的开源出来,供使用者和学习者参考,

下面是链接地址:

http://www.2ccc.com/article.asp?articleid=3429

 下面是下载地址:

http://downloads.2ccc.com/general/files/Linzhengqun_SourceTo_v1.1.rar

 

最后,看看SourceTo的描述吧,也许你会更了解SourceTo是个什么东西:

SourceTo概述
SourceTo
是一个源代码转换工具。它对于需要将源代码转成其他文本格式(比如HTML,RTF)的人来说将是一个好帮手。
如果你有在网站上发表技术文章的习惯,赶快获得一个SourceTo,它将为你的文章增色不少。
如果你是编程初学者,也将从中获益,因为SourceTo提供了所有的源代码,从中你可以学到HTML,RTF的转换技术;国际化的技术;外壳扩展的技术等。

SourceTo
功能描述
SourceTo
1.0级到1.1,在许多方面作了增强。
它默认提供了几种常用语言的词法高亮文件,利用这些文件进行转换,可以在转换后的目标文件中看到高亮效果,如果你要转换其他的语言,可以用SourceTo提供的词法文件编辑器编辑该语言的词法文件。因此,SourceTo是不针对特定的语言的,只要你能够编辑词法文件,你就能转换你想要的语言。
SourceTo
可以将源代码文件转成两种格式:HTML,和RTFHTML1.0版本的时候已经提供,RTF1.1版本中提供,另外,如果你想转换成其他的文本格式,可以通过扩展SourceTo的源代码做到,SourceTo的转换类用了Builder模式,非常容易扩展。
1.1
版本的SourceTo还提供了外壳扩展,你可以在SourceTo中选择是否在资源浏览器中显示SourceTo的右键菜单项,如果选择,每当右击一个或多个文件,只要这些文件是文本格式,就会出现一个Run SourceTo的菜单项,点击马上运行SourceTo
说了这么多,还是赶快体验一下SourceTo吧!

1.1
版本的ChangeLog
1
、增加了RTF格式的转换。

2
、增加了外壳右键菜单的扩展。
3
、解决了词法文件的转义符问题。
4
、解决了字体的尺寸问题。
5
、优化了转换算法,使生成的文件体积减少20%左右。

阅读更多
上一篇Delphi事件的广播2
下一篇改变Edit的光标
想对作者说点什么? 我来说一句

好用的Cmder工具代替cmd

2017年10月26日 92.4MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭