PS 修改图片上的文字内容但保留文字格式

图片处理 同时被 2 个专栏收录
1 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅

开发项目需要把公司logo修改一下,想要修改图片上文字内容的一部分,保留文字格式。

纯粹PS菜鸟,不过最后效果还可以,logo图片比较简单

第一步:把图片中的文字截出单独保存成图片


第二步:打开网址http://www.qiuziti.com/(这是一个专门识别中文字体的网站)


第三步:上图红框中选择你电脑上的文字图片,点击“开始上传”按钮,上传结果如下图


第四步:在白色框中输入上面的黑色字体,然后点击“开始搜索”按钮,如下图

(尽可能把能打出来的字都打出来)


第六步:将字体与给出结果进行比对,如图


从上面可以看出“汉真广标”字体与图片统一,这里我们就找到图片中的文字字体啦

下面是用PS软件将图片文字修改

打开PS,将要修改的图片在PS中打开

第一步:选择修复画笔工具


第二步:用“吸管”工具取色(在空白处点击一下)


第三步:用画笔工具把“山河”两个字涂掉(涂抹时右键可以调整画笔大小)



第四步:选择“横排文字工具”字体选择我们之前识别好的“汉真广标”(系统不自带可以网上下载字体然后将.ttf文件复制粘贴到C:\Windows\Fonts目录下就OK)字号可以调整,我自己有取色工具就直接把文字颜色一取然后在右边“颜色”处输入相应的R G B


第五步:在相应位置输入文字即可(位置大小都可以调整)

第六步:文件-》存储  为JPEG格式-》


Over


  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值