自己写的.Net(C#)代码自动生成器

       这个东西其实是一年半前就写了,那时候看到很多代码都是一些有规律的重复劳动。所以,想写个工具来代替,一来节省时间,二来提高效率。更重要的让自己减轻劳动:)。但后来一直忙,也没怎么继续完善,只是最近偶有时间,把它稍微完善了一下。算是版本1.0吧。大体功能如下。

基本功能描述:

1.数据库管理器。
   类似SQLServer2000的管理界面,方便平常代码编辑和数据库查看的来回切换,方便快捷。
2.查询分析器
   实现SQLServer2000的查询分析器的功能,方便编写代码时的数据查询。
3.代码生成器
   可以生成三层架构的代码。如果采用类似petshop架构模式的架构,则代码生成效率很高。
  它可以生成:实体Model,DAL(数据访问层),IDAL(接口层),DALFactory(类工厂),BLL(业务逻辑层),WEB层等多层的代码,可以节省大量的时间来做业务逻辑的代码,那些重复的代码就交给它去做吧,1分钟生成一个架构所有的基本代码。我感觉有了它开发项目的效率简直好轻松。

  还有很多不完善的地方,只能等有时间了,来慢慢完善它了。

1. 数据库管理器功能:

  

2. SQL查询分析器功能:

 

3.代码生成器--生成实体类Model

  

4.代码生成器--生成数据访问层代码.(可以看到每层代码只需切换Tabpage就可以选择生成)

 

 

最近更新:

1. 增加了数据库文档生成功能,可以按数据库,选择表,来生成所有表结构设计文档。
2. 增加了Web项目发布功能。可以灵活根据自己的要求发布项目文件。

 

 最新版本更新 详见这里

 

 

最新版下载

 

方便工作,娱乐生活,用智慧改变世界,用创造改变生活。其实,工作也很快乐!— 李天平

 

发布了179 篇原创文章 · 获赞 104 · 访问量 72万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览