LTP.Net代码自动生成器 1.9版发布

        DbToCode 是一款为 C# 数据库程序员设计的自动代码生成器,DbToCode 生成的代码基于基于面向对象的思想和三层架构设计,结合了Petshop中经典的思想和设计模式,融入了工厂模式,反射机制等等一些思想。采用 Model + DAL + BLL +  Web 的设计,主要实现在 C# 中对应数据库中表的基类代码的自动生成,包括生成属性、添加、修改、删除、查询、存在性、 Model 类构造等基础代码片断,使程序员可以节省大量机械录入的时间和重复劳动,而将精力集中于核心业务逻辑的开发。
   DbToCode 同时提供方便的数据库查询管理,SQL脚本生成,存储过程生成,数据库文档生成,Web项目文件发布,代码生成自动导出文件等多项开发工作中常用到的功能,您可以很方便地进行项目开发。
   该软件主要功能为自动代码生成,初衷也是为代码生成所写,但在日常的开发工作中,遇到一些问题和想法,同时增加了一些开发辅助功能,方便日常的开发。

1.自动代码生成。
  可以生成三层架构的代码。如果采用类似petshop架构模式的架构,则代码生成效率很高。
  它可以生成:实体Model,DAL(数据访问层),IDAL(接口层),DALFactory(类工厂),BLL(业务逻辑层),WEB层等多层的代码,可以节省大量的时间来做业务逻辑的代码,那些重复的代码就交给它去做吧,1分钟生成一个架构所有的基本代码。我感觉有了它开发项目的效率简直好轻松。
(1)自动生成属性注释.
(2)可以自由设定命名空间和实体类名。
(3)免费提供数据库访问,页面数据校验等等基础类库及封装类库源码。自己可以对其进行修改保存满足自己的需要。
(4)支持不同类型数据层的生成: 基于SQL语句的数据层,基于存储过程的数据层。
(5)支持选择不同架构代码生成:简单基本三层结构;基于工厂模式+反射机制+缓存机制的复合结构;自定义结构模版。
(6)可以生成增加,显示等页面主体Html代码,和后台.cs处理代码。

2.数据库管理器。
   类似SQLServer2000的管理界面,方便平常在代码编辑的时候想查看数据库的信息,并且可以很直观的查看字段类型,长度,主键,默认值等详细信息,省去了在代码和数据库管理器之间的来回切换,方便快捷。
(1)创建表脚本和存储过程及数据脚本,支持执行。
(2)导出表脚本和存储过程文件。
(3)表的重命名,删除操作。

3.查询分析器。
   实现类似于SQLServer2000的查询分析器的功能,方便编写代码时想进行数查询。
(1)实现执行选中部分SQL语句。
(2)实现关键字高亮。
(3)支持F5快捷键执行语句。
(4)实现打开现有脚本,保存当前脚本功能。
(5)实现错误检测提示功能。

4. 自动生成存储过程和SQL脚本。
   可以根据选定的数据库和表(可多选),生成相应的表结构文档,免去手工写文档和操作的麻烦。

5. 自动生成数据库结构文档。
   可以根据选定的数据库和表(可批量生成),可以生成字段的详细信息,包括默认值,描述等信息.生成相应的表结构文档,免去手工写文档和操作的麻烦。

6. Web项目文件发布。
   有时候我们需要根据自己的要求,导出项目文件,VS.NET自带的复制项目功能,对一些图片或js 文件等等其他一些文件,不能自动导出,除非把这些都添加到项目里。所以,有了这个功能,对项目发布非常的方便,并且支持自己定义哪些发布哪些不发布。

7. 代码生成自动导出功能。
  代码生成器可以选定一个表来生成代码,然后粘贴到项目里。但如果表很多,来回这么操作太麻烦,所以,这个功能可以按三层架构,自动建立文件夹,并自动生成所选的所有表的.cs代码文件,只需要添加到项目里就可以了。

最新版本进展请关注:
http://www.maticsoft.com/softdown.aspx

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页