(程序员情感三部曲之一)找个程序员做老公,挺好!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/littletigerat/article/details/6759398

找个程序员做老公,挺好!

我自己是个程序员,我身边的同事、朋友,同学也大部分是程序员。

 

现在,找男朋友、找老公,尤其对女孩子来说,是个头痛的话题,也是一个不得不重视的话题。

 

今天,我想说的是,找个程序员做老公,挺好!

 

为什么呢?

 

作为程序员的男性,有如下特点:

1.学习能力强,因为IT技术包含内容广泛如:数据库、网络、图形/图像等等,IT技术层出不穷,日新月异,学习能力不强,没法在这个行当生存;

2.心地相对单纯,因为整天面对电脑,思量这如何解决技术问题,如何优化系统性能,而不是像机关的职员或者国企的员工,琢磨着领导的心思;

技术性行,公司领导不重视,换一家。

3.不用担心去酒吧、夜店,因为IT企业搞软件开发的加班多,这是一个不争的事实,哪有时间去那些容易滋生婚外情的地方,没日没夜的加班,软件BUG又不会没有;

家—公司,是程序员两点一线的生活;

4.还算聪明,从遗传学角度分析,对下一代有好处的;

 

5.比较理性,写程序,是个逻辑性很强的活,不是天马行空,强调严格的逻辑推理,分析判断;

在家庭事务中,在日常生活中,不会轻易上当,也不会大手大脚的花钱。他会想:为什么买,买来做什么用,价格是否合适……

他也会知道,什么女孩会比较适合她,自己可能会适合哪一类女生。

6.生活很简单,更多的乐趣,不是通过优越的物质生活来满足,而是通过不断解决技术难题而获得成就感,得到价值体现;

7.对人很真诚,整天面对电脑,所以相较其他跟人打交道职业而言,他看到的更多的是人美好的一面;

8.收入还算丰厚,当然我说是在公司的普通职员里,不是指各个行业经理、总监,如果你有找老总的资本(就像个个明星,找的都是亿万家产企业老总),还是不要打程序员的主意;

 

可能,有很多女生有个顾虑,说程序员可能性格很孤僻。我,以及包括我认识的90%的程序员,都是性格开朗的,很活泼的。可能是聊的话题不对路,程序员可能关注技术性话题多一点,对娱乐八卦、衣服、美容等少一点,而这恰恰是女生的强项。

 

真的,程序员,很可爱。

 

找个程序员做老公,挺好!

 

作为女同学,您不妨尝试尝试。

 

如果有愿意想找个程序员做老公的女童靴,可以跟我联系。我有好多资源哟!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页