戴尔与AMD强强联合:五款PowerEdge服务器 ,让用户无法抗拒的选择

据IDC数据显示,全球近90%的数据均在近几年产生。同时,得益于海量数据,大数据、人工智能等技术得以发展,可以说,海量数据为技术革命提供了土壤。而从另一方面来看,大数据、人工智能等技术想真正发展,离不开的养分便是计算资源,即对数据中心的需求。因此,无论是从计算、存储还是传输层面来看,数据洪流都对数据中心提出考验,而数据中心为满足此需求,也必须直面多重挑战。

对于现代数据中心所面临的越来越多的挑战总结来说,即对计算力要求的成倍提升,今年的平均算力甚至成为去年的峰值;计算力需求爆发增长的同时,客户希望降低采购与使用等总拥有成本;大规模数据中心的建设需要长周期,在有限空间内如何放下更多的算力成为新的烦恼;安全和隐私在整个数据中心和业务层面变得越来越重要。

值得一提的是,据近期IDC发布的《2019年第二季度中国X86服务器市场跟踪报告》显示, 2019年第二季度,中国X86服务器市场出货量约为71.5万台,同比下滑14.6%;市场规模为38.01亿美元(约合人民币261.28亿元),同比下滑9.4%。企业与公有云服务商采购明显缩减,而提出的要求却更加尖锐,面对加倍的挑战戴尔与AMD发出的声音,让我们看到了将挑战化为机遇的魄力与实力。

2019戴尔科技峰会上,五个硬核服务器格外抢眼,据了解峰会期间戴尔正式推出了针对第二代AMD EPYC 处理器而设计优化的最全PowerEdge服务器产品线,包括单路戴尔易安信PowerEdge服务器R6515、R7515和双路戴尔易安信PowerEdge服务器R6525、R7525、以及一款计算密集型PowerEdge服务器C6525(2U 4节点)。

一口气发布5款产品,除了戴尔对于市场的乐观,更来源于对产品的自信,而这份自信则在于与AMD的强强联合。具体来说,新增五款全新的戴尔易安信PowerEdge服务器搭载了第二代AMD EPYC处理器,具有专门针对现代化数据中心的卓越性能、管理功能和安全性能,并创造了虚拟化数据库性能和 SAP SD 基准测试的世界记录。它不仅发挥了处理器的全部潜力,更优化了在虚拟化、软件定义存储、数据分析、高性能计算等工作负载方面的性价比,降低企业客户总体拥有成本,满足企业在多云方面的需求。

如此性能提升,价格却下降的十足竞争力,也不难解释戴尔的这份自信了。正如AMD中国区商用事业部销售总监周俊杰所强调,“客户买服务器是用来打仗的,服务器就像是机关枪,当机关枪的子弹射速是对手一倍时候,任何阻力都可以迎刃而解。”举例来说,AMD处理器起初从16核的650美金售价,2.5倍的性能提升,32核处理器售价2025美金,一倍性能提升,64核旗舰产品,也是一倍性能提升,但价格只有一半还低,所以客户能够拿到4倍的性能提升,这是用户难以抗拒的选择。

“AMD Rome平台以及第二代EPYC推出后,性能有了质的飞跃,相当于汽车的发动机和底盘,而CPU就是汽车中最重要的发动机,对于戴尔而言,相较于其他厂商,我们还有更多新的功能,以及新的高性能指标,在现在的平台上面戴尔可以到100%的甚至120%的完全发挥。”戴尔科技集团大中华区服务器产品市场高级经理秦建丰表示。并进一步为我们解释到之所以做基于AMD Rome平台的PowerEdge系列服务器,其实就是为了重塑整个数据中心的基石概念,将更多AMD的先进技术与方案引入进来。而戴尔在与AMD平台进合作以后,在原有基础上面的进步是有目共睹的。

对于5款机型的特点介绍秦建丰总结,R6515是1U的一颗CPU,其最大的特点是它的长度较短;R7515,在一路机器里面,其特点是虽然用一颗CPU,但是它和其他平台用一颗CPU的不同是,对于后端一些I/O的扩展性是不会打折扣的;R6525,新一代的Rome对HPC的应用上较大的性能提升,并取得了SAP的SD世界纪录;C6525,数字化制造、研究作为HCP的应用,是2U四节点的,瞄准高性能计算;R7525,更多的用在云平台上面,而新出现的工作负载、AI、对GPU的支持、对全联直通的NVMe SSD的支持、数据库,都能看到R7525的身影。

正如秦建丰所说,“我们希望通过新一代AMD的Rome平台PowerEdge系列服务器,来打造数据中心基石的定位。”凝聚全球产业优质资源,有效释放数据红利,助力用户应对数字化转型的浪潮,共赢数字化未来。

发布了68 篇原创文章 · 获赞 32 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览