颠覆音视频会议市场 腾讯拿出“杀手锏”

你是否遇到过跨区域开会难,出门在外恰巧遇上紧急会议手机接入不清晰,协同开会缓慢等尴尬场景?企业级人才开个会还真不是一件容易的事儿。破局企业云会议,提升跨企业、跨区域沟通与协作效率,云视频会议的压舱石“腾讯会议”来了。简单来说,它是一个专长于跨企业、跨区域沟通协作,从根源上帮助企业节省人力、物力和时间成本的云视频会议产品。

QQ和微信不香吗?为什么还需要云视频会议产品?

微信、QQ已经能够满足我们日常随时随地开启一场会议讨论的需求,为什么还要专门发布一款云视频会议产品?首先,据IDC发布《2018年中国协作与视频会议市场跟踪报告》及IDC产业研究院数据,国内以云视频会议为代表的软件会议市场规模约133亿元人民币,在增速上,未来5年的CAGR为25%。由此看来,云视频会议已是大势所趋。

具体而言,正如腾讯云副总裁吴祖榕所表示,如今类似微信、QQ这样的通讯工具依然可以满足临时会议需求,但是前提是开会人员限制不高,且无需复杂的会管与会控,或许也不需要太过专业的设别接入。但是,当会议从一个3、4个人的语音聊天扩展到当有一家公司需要跟300—400人的团队进行线上培训时,这时的需求发生了根本的变化。随着更多参与者的接入,会管、会控的需求变得强烈,百人参与的远程会议可能会使用电话、手机APP、电脑等不同软件的接入,而参会者也更有可能分布在世界各地。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值