微软研究项目:在纸上打印出来的计算机

New Scientist杂志10月刊的文章介绍了微软剑桥研究院Steve Hodges与东京大学Yoshihiro Kawahara的合作项目Instant Inkjet Circuits(链接中有论文)。他们实现了用普通80美元价格的打印机,加上包含银纳米粒子特殊墨水(由三菱化学制造,价格不详),就能在纸上打印电路,制作可以用于各种目的(比如湿度传感器)的微型计算机。

大学里参加过电子实验的同学一定记得,自己设计、绘制并制造出印刷电路板,然后再做成一件电子产品,过程有多么麻烦和漫长。如果创客们能够在纸上打印甚至直接绘制原型电路,那将使电子产品的开发变得与折纸、缝纫一样普及,其中蕴含的创新潜能多么巨大。这正是Bare Conductive等导电绘画工具开发商的愿景。

Kawahara表示,20年内按一下打印按钮,就能做出一部自己的手机。

阅读更多
文章标签: 普适计算
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭