【云扩RPA】Introduction

在这里插入图片描述

欢迎使用云扩RPA编辑器。在本模块中将会帮助你从头开始创建一个自动化项目。

在此单元中,你将学习到:

  • 关于自动化项目相关的基本概念
  • 如何基于智能录制器创建自动化项目

云扩RPA编辑器是一个图形化的流程编辑应用,可以让你根据业务需求生成自定义项目。使用云扩RPA编辑器提供的丰富的组件,无需编写代码,直接拖拖拽拽即可将业务流程转换成自动化流程。

在项目开始之前,你需要了解以下几个概念:

  1. 自动化项目
  2. 流程文件及类型
  3. 组件
  4. 变量
  5. 智能录制器

自动化项目是用于管理所有和自动化任务相关的流程文件的集合,是你进行开发、发布以及部署给机器人运行的基本单元。通常,每一个独立的业务流程都应该为其创建一个新的自动化项目。

在每一个自动化项目中都会默认存在一个Main.xaml文件,此文件就是流程文件,是一个自动化项目运行的起点。同时,你也可以为自动化项目添加多个子流程文件,供主流程文件调用。

对于流程文件,分为序列流程图两种类型。序列是一个线性过程,可以充当单个的组件块,而流程图则主要用于更加复杂的业务流程。

每一个自动化流程都是由许多个不同的组件组成,每一个组件都被赋予不同的功能,通过将每个组件连接起来,让其相互配合,就可以轻轻松松将复杂的业务流程转换成自动化流程,从而提升工作效率。有关组件的详细信息,请查看云扩组件库

变量来源于数学,在初等数学中,变量是表示数字的字母字符,具有任意性和未知性。
通常,在数学公式中,变量存储的是数字。而在云扩RPA编辑器中,变量存储的是各种类型的值,其主要用于数据传递。有关变量的详细信息,请查看变量

智能录制器的存在,为你在自动化业务流程时节省了大量时间,它可以轻松地在屏幕上捕捉用户操作将其转换为一个序列存储下来。有关录制器的详细信息,请查看智能录制

若想创建自动化项目,将从编辑器主界面开始操作,通过项目面板的新建项目创建自动化项目,然后使用组件面板的各种组件编辑自动化流程,让其成为更有效的业务工具。有关编辑器主界面的详细信息,请查看用户界面

1 菜单栏 - 显示各种菜单,为编辑器提供一些功能入口。

2 工具栏 - 显示各种工具按钮,使你可以开展广泛的活动。

3 工具面板 - 显示各个面板的分层结构图,使你可以访问特定的任务。

4 编辑区域 - 显示正在处理的自动化项目。

编辑器主界面
链图片转存中…(img-WCMKHkGJ-1604732226719)]

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页