热启动和冷启动以及复位启动的小知识

热启动和冷启动的区别:

1、重启是热启动。开机是冷启动。

2、热启动是通过开始菜单、任务管理器或者快捷键,重新启动计算机,叫热启动。冷启动是在关机状态下按POWER启动计算机,叫做冷启动 。

3、热启动是在计算机已经开启的状态下,通过键盘重新引导操作系统。冷启动是电脑的一种启动方式。就是切断电脑的电源,重新启动。

4、热启动不重新上电,不检测硬件,直接加载数据。冷启动后内存的东西全部丢失,从先检测硬件,进入CMOS,再依启动操作系统。

5、冷启动和复位启动都要重新上电,检测硬件,电流对硬件有冲击,并有损害。
冷启动,在关机状态下启动计算机叫做冷启动。

冷启动和复位启动的区别

1.复位启动就是因一些原因(死机)而重启。

2.冷启动就是每天早上来第一次开机。

区别就是想冷启动首先得关机!

冷启动和复位启动下图
在这里插入图片描述
热启动
在这里插入图片描述

知识拓展

电脑热启动的优点
电脑热启动具有较高的启动速度,它免除了一些系统的自检。
电脑热启动一般用于系统出现“死锁”或系统结构需重新设置时。有时因系统程序紊乱致使热启动键无效,这时就必须使用冷启动。冷启动和热启动的不同之处在于热启动不检测内存。
系统有三种启动方式:冷启动(按下Power键)、热启动(按下Ctrl+Alt+Del键)、复位启动(按下Reset键)。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值