【IoT】 产品设计:结构工艺设计之激光咬花

1、什么是激光咬花

用高能量密度激光与钢材表面反应处理形成蛇皮/蚀纹/梨地或其它形式的纹路,使产品更加美观、高雅,克服了印字、喷漆易磨掉的缺点、满足了视觉要求。

由于光洁如镜的产品表面极易划伤,易沾上灰尘和指纹,而且在形成过程中产生的疵点、丝痕和波纹会在产品的光洁表面上暴露无疑,而一些皮革纹、橘皮纹、木纹、雨花纹、亚光面等装饰花纹,可以隐蔽产品表面在成形过程中产生的缺点,使产品外观美观,迎合视觉的需要。

2、纹路分类

蛇皮、蚀纹、梨地、皮革纹、橘皮纹、木纹、雨花纹。

3、特点

与设计相调和、均等划一的加工、不易损伤商品本身、成形寿命长、价廉、交货快、维修简单。

4、优缺点

无需依靠熟练工、工艺路线短、占地面积小、不随制作模具发生变化、不产生化学药水、环保、精度高、稳定性好、对材料要求低、容易模拟加工、修改花纹。

但是受设备加工范围的限制。

 
refer:

http://www.uuuud.com/2018/04/77061.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页